Merry X-mas 之 圣诞树的较量

说到圣诞节,第一个想起的除了圣诞老人,就是圣诞树。在美国的时候,圣诞期间的夜晚开着车经过那些大大小小的社区,几乎家家户户都装饰着彩灯,一闪一闪像星星一样,有的是屋子外面的,有的就是屋子里的圣诞树上的美丽。

新加坡的圣诞节,自然比不上美国这样。但是商家的圣诞树装饰就和美国相似,富丽堂皇,互相较量。

1)高价的较量

上图左是2006年Bugis Junction里的一棵高价圣诞树,新币155万元就在那顶上镶满钻石的行星上闪烁,是一家珠宝商Sookee赞助的;这应该是今年新加坡最贵的圣诞树,要找到与她相匹配的,还真难。麒麟大厦外有棵水晶圣诞树,赞助商好像是背景广告上的那家,虽然价位也许有差,不过也算衬托得起钻石的光芒了 – 因为都是白色的珠宝圣诞树。

2)对街的擂台

义安城是新加坡最大的购物中心,世界名牌大多在这里落户;本来打遍新加坡无敌手,不想正对面就来了个敌手 – 百丽宫,同样优越的地段,后开发的新鲜,也吸引了一些名牌的到来。一连几年,圣诞节除了火拼购物促销,也对垒美丽的圣诞树:一样的高大威猛、星光璀璨,义安城的在室内富丽堂皇,百丽宫的在室外招摇目光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s