狮城老字号 之 肉脞面

这间老字号异常特别,特别到我找不到它的店号,只知道是在River Valley Road和Kellock Road交界的咖啡店里 – 老店屋,破破旧旧的,保不定哪天就整体重建重建了。

所售卖的也是大众化的食品,基本每个新加坡的小贩中心、食阁都常见的肉脞面。肉脞,就是肉末,这里特指猪肉末。以前在这附近上班时,中午人山人海,晚上空空如也,因为店家不做晚上的生意,你想吃也吃不上。

老字号,总是有秘诀的。肉脞面分干的、汤的两大类,面呢可以选择面薄和幼面;面薄有点像国内的宽面,但要窄一些,幼面就是细面。这面摊的卖点就是肉脞和汤底,肉脞嫩鲜量多,特别配上紫菜和肉片,咀嚼时有不同的质感。汤底的鲜味也很自然、干净。

狮城老字号 之 肉脞面” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s