merry x-mas 之 圣诞音乐盒

小时候,有过一个音乐盒,粉红色的,一打开,合着音乐旋转着一个芭蕾舞女郎。这是爸爸从上海带来的,成了我在小朋友间炫耀的宝。再三请求央告下才稍稍打开音乐盒,音符飘不到2个,就迅速合上盖,还霸道地不许别人碰触,只能远远地看和听。

今年圣诞节来临之际,在Bugis Junction发现了一个巨大的音乐盒。圣诞歌声悠扬,那跳舞的女郎很像当年我的音乐盒中的那个,只是她更大 – 是新加坡最大的音乐盒;更贵 – 衣饰上镶满了钻石、水晶。赞助这个圣诞音乐盒的是一家珠宝商,去年他们在同一位置呈现了一棵钻石圣诞树,价值高达155万新元。

音乐盒前留影拍照的人很多,大家分享着节日的快乐,一派喜庆的气氛。想起儿子刚上幼儿园的时候,第一次和小朋友们一起过圣诞。老师教育小朋友,圣诞的精神就是分享,所以孩子们交换礼物互献祝福。

于是叹息自己,只是那时年龄小,少不更事,还不懂得分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s