狮城老字号 之 钊记油鸡

从我第一次去牛车水,就看见这家叫钊记的小店,简陋的店面和拥挤的客人形成鲜明的反差。

十多年过去了,周围的店铺翻新的翻新,搬迁的搬迁,可这家店还是那样存在着,简陋的店面、拥挤的人。

牛车水这一片,有不少老字号。这家钊记油鸡据说开档于20年代,卖的是干捞的油鸡面。每次到牛车水都赶在烈日炎炎的中午或者下午,天热人多,也就没有等待的耐心。这一天,终于决定试上一试。去得稍早,不用等位,但脑子还是热糊涂了,叫了一份油鸡饭一份水饺汤,偏偏忘记招牌的面。

油鸡色泽尚好,肉质亦嫩,只是不香;米饭,不知是否近来粮食涨价的原因,换作了次一级的稻米,也是不香。狮城的水饺,除去中国人的店面 – 比如前男篮国手张学雷的水饺大排挡,都是像用加厚馄饨皮包的四不像。这里也不例外,虽然内里的货色有肉有虾,吃着还是不是个味道。

有点失望,有很多点的失望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s