狮城老字号 之 东兴饼店

走得正累时,看见了这家糕饼店。不大的门面,传统,就如这唐人街上的随便一间小店,摆着红色的佛龛,供着菩萨,还敬着福禄寿和财神爷。来来往往的人,顾客大都是主妇模样的,从店里出来时手提粉红色的糕饼盒。偶尔还会遇到来这里订中式结婚礼饼的。店内三张小方桌,靠里的一桌坐着一位老妇人,慢慢悠悠地用小勺吃着杏仁糊,桌上依然放着盛着糕点的粉红色盒子。

东兴是一家老字号的传统糕饼店。所谓传统,就是以中式糕点为主,即使它的菱形蛋挞也很有名。新加坡华人保留了不少传统,比如自家烘焙中式糕点,什么凤梨酥、花生酥、老婆饼、虾卷、蛋卷等等等等。在新加坡的第一个春节,办公室里的小女孩就从家里带了罐凤梨酥,Tea Break的时候常拿出来分享。香酥可口,一看就是新出炉的,原来是她妈妈的手艺。

挑了个座位坐下,儿子打量半天,倒是对咖喱角感兴趣。最近,他们对这种辛辣的印度风味大爱不已,吃得呼噜呼噜,又要了碗甜甜的豆沙糊中和辣感。我坐在一旁,细细盘算,待会要上两个豆沙酥饼,两个蛋挞,两个龙凤礼饼,打包回去一饱口福。

狮城老字号 之 东兴饼店” 有 4 則迴響

  1. 你好

    我是香港一間出版社:跨版生活 的編輯,準備出版一本新加坡旅遊書,並介紹東興,唯缺圖。請問可以問你借原圖(因為BLOG會壓縮細圖片象素,故需原圖,大小約1Mb)嗎?我們會在圖片及版權頁寫上你的名字,並在出書時贈送你一本,以感謝你的幫忙!!!

    如有興趣,請與我電郵聯絡:ciba_ki@yahoo.com.hk
    THX!!

    Yiki
    跨版生活
    Cross Border
    http://www.crossborder.com.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s