Merry X-mas 之 莱佛士酒店的圣诞

那一年的平安夜,隔着窗户看见莱佛士酒店大堂里的圣诞树,红绿金三色固守着传统,配着四周雪白的墙柱、眼花缭乱的铸铁构件、花枝招展的大吊灯,维多利亚时代的风采跃然而出。

心中便有了个愿望,希望有一天到这里来感受圣诞的气氛,享受传统的圣诞大餐,体验英伦遗风。

可惜的是,到今天这个愿望还未完全达成,圣诞大餐从未品尝过。好在圣诞的气氛还是能感觉的,莱佛士酒店永远摆着传统的架子,这么多年来它的圣诞装饰似乎一直保持自己的风格,任你时尚的浪潮风吹雨打,我自巍然不动。以不变应万变,永远的红、绿、金,含蓄大气。

莱佛士酒店的圣诞,Merry Christmas!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s