快乐温柔地挤我

大多数的时候,吸引人眼球的小花招只要一个,就能叫人心服口服。

比如,这间位于巴耶里巴地铁站的热狗店,那三个可爱的酱料罐。

一字排开的酱料罐远比店面的招牌招人喜爱,大概没人会关心这热狗是否真是1901年开始的传承。关心的恐怕是小番茄、小辣椒们的小窝 – 倒置着塑料罐。大罐子的颈口加了个长长细细的软嘴,酱料标签可爱卡通,让你忍不住遵照小番茄、小辣椒们的指示行动 – “Squeeze Me Gently 温柔地挤我”。

就像做蛋糕时的挤奶油花,红色的番茄酱、黄色的黄芥末酱、红色的辣椒酱慢慢堆积到热烘烘的热狗上,像盛开的花朵,顿时胃口大开,因为有参与的满足感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s