居秦 之 穿越着被忽悠

在川菜天堂的成都吃牛排,已经有点匪夷所思舍本求末。而在古都西安吃西餐,大概只能称作超现实时空穿越,穿过城墙来到高楼林立的高新区,穿过东方的城市踏入西方的餐馆。

与老同学碰面,或是考虑到我们久居国外的原因,老同学把场子选在了高新区的摩登大楼里的一间西餐馆,名叫“悠仙美地”。她电话通知我地点时,我被这个稀奇古怪的名字搞晕,随手用同音字写在便签上,后来发现错了一半。

国内的餐馆总是装修得仪表堂堂,随便寻了个座位坐下,匆匆点菜。我俩的心思都在重逢闲聊上,而我儿子的心思一会在桌上那碟瓜子上,一会在楼下专卖店里的手机上。他们上下来回的折腾,我俩滔滔不绝地忆往事看现在展未来,从天上忽悠到地下。

虽然曾经相隔数年相隔万里,我们同学之间还是有点小默契,不约而同都点了黑椒牛柳,她的是饭我的是意面,味道尚好。

儿子们看中了菜单上的法式鸡扒,结果端上桌的是两碗炒鸡块,完全牛头不对马嘴。一番交涉,服务生和领班异口同声忽悠,菜单上的是烹煮前的整块生肉,端上桌的是独特的日本烧烤法式鸡扒,坚决不换菜。最后,以餐馆方面成功忽悠的菜品打折结束争论。

儿子心不甘情不愿地啃着鸡块,啃完了还没吃饱,只得又补一份三明治。

看来,我和老同学的忽悠功力实在不够,相比此地领班一伙,我们真是从古代穿越来的不懂现在,从西方穿越来的不懂中国。我更是被忽悠得连“鸡扒”的相片都忘了拍,少了些证据。哎,这“悠仙美地”是忽悠的神仙地,不是我们的美地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s