转个圆圆甜甜圈,回到原点

两年前,我对那条拐了几个弯的长长人龙好奇,好奇人龙的那头是什么光景。和我一样好奇的人很多,其中有一个金发碧眼的美女,看似旅游者。她直接走到人龙前,询问。人龙中一个新加坡本地的女孩,害羞地笑了笑,小声回答:“甜甜圈!”

这家名叫Donut Factory的小店是2007年年初才在新加坡冒出来的,老板Gunter Rahim是德国-巴基斯坦籍的,据说,他花了一年时间,研究多本食谱,吃遍欧洲、美国、泰国、印尼和菲律宾的甜甜圈后,方找到适合的配方。他家的甜甜圈造型可爱、色彩缤纷,让人一看就想咬上一口。有狮城本地口味的芥末芝士及加椰白巧克力;也有经典的浓郁巧克力、苹果肉桂和花生酱蘸糖等。

两年前,这家的甜甜圈要排两三个小时的队才能买到。两年后,店还是那家店,可是人龙不见了,商家甚至打出买一送一的广告。两年前,我畏惧排长龙的艰辛,没能饱口福。两年后,我直接走到柜台前买了两盒回家,其中一盒免费。

就好像甜甜圈的圆形,转了几个圈后,又从激烈回到平静的原点。凡事就是这样,新鲜劲一过,曾经的繁华喧闹便不见了。凡事还是这样,新鲜出炉的创意立马有山寨跟进,这就是竞争,对消费者而言,这真好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s