不见了,失落了

Foot-Long Dog不见了!

当儿子满怀期待翻开崭新的菜单,才发现他们心心念的Foot-Long Dog从菜单上消失了不见了没有了。Foot-Long Dog是一种一英尺长的热狗,论味道未必比别的热狗强,可是论尺寸那是绝对的有噱头有气势。对于我儿子来讲,Foot-Long Dog就代表了这间餐馆,可如今餐馆的代表不见了,真是一桶冰水从头浇下,深深打击原本摩拳擦掌的两个小子。他们失落了。

抬头打量四周,没错,店里的装潢还是依旧,那架点唱机也依然立在墙角,那块禁止吸烟的铭牌也依然镶在柱子上,那一块块的霓虹招牌也依然闪烁在墙上。桌子还是那些桌子,椅子还是那些椅子,桌上的调料瓶纸巾盒连摆放的位置都依然如故,盛装食物的餐盘上也依旧印着Raffles Hotel Singapore的字样,字迹一样的精致。

儿子不甘心,依旧叫了两份热狗,味道还是依旧,只是模样变得玲珑了许多。随口问,你们下次还来吗?儿子摇头,不来了,都没有Foot-Long Dog了。

一切都好象没有变化,可还是有些东西悄悄的变化了,比如那菜单和菜单后面的味道,比如服务生和服务生身上的衣物。一切都好象没有变化,可偏偏感觉这店已不是我所熟悉的那间,不是有Foot-Long Dog做代表的那间。回首灯火璀璨的餐馆,里面谈笑着的是红男绿女的客人,也许此刻这样失落的只有我,还有我的两个孩子。

不见了,失落了,抖着手再也不见,就这样子!

不见了,失落了” 有 10 則迴響

    1. 不算推陈出新吧。新加坡这边不比国内,那菜单一般几年都不换的,总是老N样!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s