安南越南 之 对着越南美食饱眼福

越南的行程很短,只去了胡志明市一地,来去匆匆。本想着当地人领着,也能粗粗领略越南美食的精髓。不想越南人竟然没有酒桌餐桌上谈判的爱好,到吃饭的点全部鸟兽状散去,连我们做东都不成。

除了这点与中国不同,越南的其他方面真称得上小中国。走进越南,便好像穿越回了八、九十年代的中国南方。食物从食材的选择烹饪的手法都是非常的中国化,餐厅里的菜牌、大排档的招牌偶尔也有汉字一二。要不是耳边传来的听不懂的越南语,时时还会以为身处广西的某个街头。

我一直坚信市井集市里的大排档才是出美食的地方,可惜时间不够用,越南的大排档我都只能走马观花的看,没有闲暇坐下来细细品尝,饱眼福却不能饱口福。有一日抽空坐下,全是被这椰壳上鲜红的大虾吸引,简单朴素的做法,鲜美的虾飘着椰奶的香。

安南越南 之 对着越南美食饱眼福” 有 18 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s