终于赛百味

我承认,“赛百味”音译得极好,中英文发音相近,中文字面意思扣紧餐饮主题。可是每当我想到赛百味就是Subway,便不由自主联想到纽约的有点臭的地铁,自然相应就失去了食欲。是以,十多年来,在狮城的街头巷尾虽然见过不少次赛百味的绿色招牌,却从来没有一试的欲望。

偶尔一两次,站在店面前犹豫,却又想,潜艇三明治而已,又一个美式快餐,就像麦当劳一样的垃圾食品,不吃也罢。转身离开的那一刻,我以为我永远也不会踏进这个店面。

然而,我的这个永远并不太远。籍着儿子的大力推荐,我终于走到了"Subway"的绿色招牌下。儿子把一长一短两个潜艇三明治端放到我的面前,那印着赛百味LOGO的包装纸提醒我确实身处Subway。打开包装,小心翼翼地咬上一口,不过不失。三明治里有很多的蔬菜,这也是儿子推荐的原因。

儿子自小就是肉食动物,极端不爱绿色蔬菜,为了让他多吃蔬菜我们一家是想尽办法,连哄带骗加义正言辞的教育,外带在烧菜时想方设法,比如小青菜切碎做菜肉馄饨,就连红烧狮子头里也让我加过小菜心。这回在国内,老公哄着儿子去吃了赛百味而弃了麦当劳,就为着前者的三明治里的蔬菜比后者的多。而最神奇的是,儿子竟然接受了!

Subway有没有真的赛百味,我不知道,不过在我眼里至少赛过麦当劳。于是,我也终于跟着“赛百味”了。

终于赛百味” 有 8 則迴響

    1. 新加坡这边的subway没这种情况,我去欧洲旅行的时候也是觉着那边的面包偏硬。

  1. dc那几家著名的博物馆里有subway,老觉得是免费的,因为是免费入馆。

  2. 以前上班的地方,有家赛百味,只有天气不好的时候懒得走远吃饭,才会去点一只金枪鱼,后来搬了上班的地方,偏僻的要死,才开始想着,饭都没得吃,要开车好远才有的吃,于是就想,要有家赛百味多好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s