再战小笼包 之 南翔

上一轮的小笼包之战,我的评判是南翔胜过鼎泰丰。

战役过后,我很久都未接触过交战的双方,不论是固守的鼎泰丰,还是积极换装备的南翔。最近,突然有机会再见双方再战小笼包。

南翔的新装备都用在外观上了,碗口般大小的小蒸笼糖葫芦一样穿成串,像帘子一样挂着,贴切主题又有创意,加分。翻阅着搁在稍大一些蒸笼里的菜单,耐心地等位,心想好吃的东西才需要等待,美食就在前面。

等了许久地位却不是好位置,与厨房咫尺天涯,隔着一个过道和一个白色的雕花屏。既来之则安之,如此接近餐厅的核心,更容易甩掉对方的伪装看到真实。真实是,服务生大婶大姐常聚在这后面聊天,服务生中有操着地道普通话的,也有新加坡华语,可见松散糟糕的管理,极度影响战斗力,扣分。

聊天的间隙,我们的菜一道一道上来,只是汤是凉的,杯子是脏的,烧卖是不好吃的,鸡排面、云吞面和云吞汤味道不错但尝得出是味精的功效。

最后重头戏来了,一笼蟹肉一笼鲜肉,照例是最不花哨的鲜肉胜过蟹肉,但却没有胜过以前这店里的小笼包。

南翔的新装备装错了地方,丧失战斗力,就像那面白色的雕花屏,密密麻麻的图案,华丽漂亮。但仔细看去,雕工拙劣,是流水线上没有感情的产品。而在餐厅有些昏暗的灯光下,白色的雕花甚至有些藏污纳垢还不为人发现。这一回合,南翔恐怕要输。

再战小笼包 之 南翔” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s