再战小笼包 之 鼎泰丰

坐在鼎泰丰的店面里,一切似乎都没有变化,同样的桌椅板凳同样的碗碟筷匙,服务生的制服也依旧是那黑色的一身。只是桌边多了个活动的架子,随身携带的皮包等私人物品都被放置在架子附带的袋子了,口上再盖一方印着“鼎泰丰”LOGO的餐巾,有些国内餐厅的椅(衣)套的架势,贴心,加分。

两个人的小聚,点要的菜色也不多,一笼鲜肉小笼,一碗菜肉馄饨,一份原盅鸡汤拉面。

上菜的速度也一如既往地快,服务生手脚麻利,加分。可是,勤快也是要恰如其分,过于勤快有时不能招致赞扬反带来批评,一位无视店堂里的顾客站在椅子上努力擦拭开水机上的灰层的服务生,便是这样的典型。

夹上一只菜肉馄饨,轻轻松入口,还好;又夹一个鲜肉小笼包,在醋碟里轻沾,再入口,还好,品质一如既往,战斗力没有下降。

原盅鸡汤拉面的面和汤是分开上的,面,精白,汤,香喷,有些诱惑。服务生在一旁小心地把汤和面混在一个大碗里,再度端上桌,我的食指已经大动。

儿子喝着鸡汤,啃着鸡腿,嚼着面条,仍不忘问我:“ 妈妈,他们的鸡汤真的是用两只鸡炖成的吗?” 我曾经告诉儿子,好的鸡汤不是一只鸡炖的,因为一只鸡炖出浓汤就保不住嫩滑的鸡肉,所以好的鸡汤是一只鸡用来炖汤一只鸡用来吃肉。鼎泰丰用了几只鸡,这就不知道了。

出来,看见鼎泰丰打了大大的广告,就是那个《纽约时报》世界十大顶级餐馆。虽然这绝对是名不符实,但仍不影响它这一次对南翔的胜出。它的胜出,不是因为自身的战斗力增强,而是因为对手实力的下降。

再战小笼包 之 鼎泰丰” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s