童心雕塑

我说像猫,儿子说是精灵。我说长了一张囧脸,儿子说是善良的怪物在笑。

现实和想象,写实和抽象,理性与感性,悲观与乐观,成人与孩童两个截然不同的精神世界。

这些是怡丰城(Vivo City)的二楼儿童游乐场的玩具像,形体抽象色彩鲜艳线条圆润。四周围着天真可爱活泼可爱乖巧可爱的孩子,坐着靠着攀爬着嬉戏着躲猫猫着,生龙活虎,童心勃勃。

屋顶上也有,红红绿绿、孤孤单单的立在白色的“鸟巢”上,卡通着天真着也孤独着。回到一楼,猛然发现面向圣淘沙的那端,还立着一个高高长长的雪人,好似直入云霄。这次,我和儿子的观点终于统一了,难得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s