下有苏杭 之 西溪湿地。路行

弃舟登岸,两脚沾上了地气,顿时感觉踏实。可同时,热气也从脚底蒸腾而起,盘旋在头顶挥之不去。

白晃晃的日光铺头盖脸,仿佛一把利剑,闪得人头晕眼花不知躲避。日光下,我眼中的景色都开始泛着白光,遮阳伞的功效杯水车薪,阳光似乎依然透进,不留空隙。那天实在是太热了。

或许正是由于这样的酷热,我下意识寻找遮蔽。看到树荫,阳光从缝隙里洒下,浓荫蔽不去室外的高温;看到房舍,内里或许有电扇的风空调的凉,最起码能遮住白日阳光的暴晒,可惜时不我待,行程紧,不能躲在屋里等日光下山。可那会儿,我的心里是多么渴望能走进那院子躲避到屋檐下房子里啊。

后来回到酒店把相片转入电脑中一看,我竟然拍了那么多的房子和墙,花草树丛织的、泥土夯的、砖块砌的、乱石垒的。可见当时心中强烈的愿望。

下有苏杭 之 西溪湿地。路行” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s