下有苏杭 之 投票“赞成”

这其实是家很普通的宾馆。

在一般的省会或旅游城市中,和它相似的很多很多,三星级,不高不低,流水线般的房间配置,一般一眼地遵照酒店的相关标准,几乎找不到自己独有的气息。

可我偏偏记得了它,因为两个特别的原因。第一个,不能免俗,那便是性价比。280元一天的标房是我这次江浙行中性价比最高的酒店,设施也还可以,因此我对它投“赞成”票。

另一个原因,说来好笑,那便是GPS导航为我们带来的问题。这类酒店,大都不会太过临近风景区或是商业街、闹市,经常会藏在某条小街上,样子也低调朴实不起眼,就连当地人也不一定熟悉。所以,我们便依赖高科技导航。

一路还算顺利,找到了酒店的所在街道,可偏偏正常入口的大街正在修路,可GPS这机器却不知道,指来指去都是同一条道。夜色已黑,我们只能凭人的本能,在那陌生的小街上绕来穿去,足足绕了三圈才到目的地赞成宾馆。

(后记:由于太过普通,当时没欲望拍照,这些酒店的相片都截取自亿龙网的全景图片。)

下有苏杭 之 投票“赞成”” 有 4 則迴響

    1. 那大概是因为我一年到头都在啰啰嗦嗦地写,我大概每年都要回国至少一次。

    1. 其实是因为娘家、婆家什么的都不在一地,不同的省不同的市,每次回来两边都得上门报告,就显得去的地儿多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s