下有苏杭 之 有故事的南园(上)

在苏州,下榻于南园宾馆,就如同走进了故事里。这是一个值得大书特书的宾馆,有历史有神秘有占地有无数名人出入的花园式国宾馆。

这些好处慢慢一一道来,今天单选最大众化的客房来摆一摆。网上的资料,南园宾馆最低档次的房间就是豪华房,然后依次往上的是行政房、蒋家别墅、豪华套房、豪华家庭套房、行政套房、行政家庭套房、大使套房和总统套房。我们当然只能住最低档。

豪华房的配置与四、五星级酒店的标准客房相似,只是面积大些,装修得更细致些,设施更完善些,服务更周到些,比如房间里免费的果盘。但是它那种中西合璧简洁中有细节的风格很是吸引我。

此外,南园的豪华房还有两点惊喜,一个是半开放式式浴室,浴室与房间以玻璃隔开,两边视线明朗互通有无。不习惯这种正大光明的,厚厚的帘子可以掩盖尴尬。第二个惊喜也在浴室,浴室里有浴缸和淋浴各一,淋浴间的墙上固定着一个翻折的白色凳子,这是我第一次看见酒店的淋浴间安置了凳子。

我们要了两间无烟客房,两间的格局略有不同,舒适度却是一样的。有一间的衣柜有两扇门,一扇在浴室里一扇在房间中,用起来倒是很方便。

隔着玻璃,你看我我看你,不大的空间里,可望不可及,这样的感觉很奇特。

下有苏杭 之 有故事的南园(上)” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s