下有苏杭 之 苏州街边的味道

站在街头看风景,看一座城市和城市里的人,看这些人背后的故事。

于是,我看到苏州老城里的水,就这么荡漾在日常的古老中,安静地从很多年前流到今天,依旧是温润的。

坐在街边的小店吃早餐,品一品碗里的味道,更品一品当地人的日常生活。

街边的小店,模样犹似十多年前的杭州,唤回我小时候的记忆,葱绿茂密的梧桐,透过树叶缝隙洒下来的白晃晃的日光,街边老店不太白的墙,店里横七竖八的桌子和凳,形形色色来来往往的人。

竹蒸笼中的小笼包,白碗里的馄饨,红碗里大排面,都带着姑苏的味道,有一点甜。

下有苏杭 之 苏州街边的味道” 有 7 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s