世博。意 之 兵马俑和李小龙

兵马俑和李小龙,风马牛不相及,关公战秦琼。

可是这关公和秦琼还真一起聚到世博的园子里,不秀历史,不秀功夫,秀的就是创意,比的就是“花拳秀腿”。

说到秀腿,红彤彤的李小龙当仁不让,经典的高踢腿动作,被克隆出许多许多,一样的表情,一样的动作,一样的手势,一样的高高踢起直指向天的脚。不一样的是那朝天踢出的脚上顶着的物品,个个不同。

有以中国馆为代表的世博建筑,有以埃菲尔铁塔、悉尼歌剧院、鸟巢为代表的世界知名建筑,有寺庙,有教堂,有山有人,五花八门,红彤彤的一群晃得人眼花缭乱。

相比之下,兵马俑要沉稳许多,亘古不变的姿势和表情,从两、三千年前屹立至今,依旧挺拔不变形。变化的只有“花拳”花衣花装扮,花衣上有陕西的剪纸、皮影、腰鼓和种种精彩,这些兵马俑是2011年西安世界园艺博览会的宣传使者。

兵马俑和李小龙,花拳和秀腿,关公与秦琼,一样的精彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s