世博。意 之 美丽拾遗

对世博的人潮早有耳闻早有准备,一开始我们就把方向瞄准了各个场馆的建筑。至于场馆内的展览,那便是随遇而安看运气了,而各种可能一起展出的艺术品就更是天上的浮云一般,摘到了是我们运气好到爆棚,期望不高。

可是世博就是世博,世界级的博览会,就算是走马观花地溜达一圈,也可以看到许多的美丽,艺术的美丽,有的甚至就在场馆外。

利物浦馆的门口,立着一个四足的兽,我无暇辨认兽的名目,因为我目眩在它身上各色马赛克瓷砖拼成的繁复美丽的图案中。不过,这边红绿白黑四色的动物名字叫马,我是很确定的。

阿拉伯的世界里,除了马,还有鸡、猫、狗、牛。四个动物叠罗汉一般叠在一起,白色的身子上满是签名,牛的右前蹄是不一般的金色,公鸡的脖子上挂着绿色的围巾,就像足球迷脖子上常围的那种。好奇,可是天色已晚,场馆内外都找不到能一解我好奇的人,这好奇便保留至今。

澳大利亚馆门口也是长长的人龙,路过两次,都没有能进馆参观。倒是背后的餐厅和纪念品商店可以随意进出。在那个门口,一只机器的袋鼠蹲守在一旁,背后的地上除了来炫耀的铁矿石,还有的就是一旁小坐的国人,气质两相对比,那便是异国他乡。

澳大利亚馆餐厅除了机器袋鼠的刚,还有花一般的柔。屋顶上垂下的花串的装饰,真是美丽,还变幻着光和色彩,我不知道为什么一下就被吸引住,一下就想起在另一个场馆的屋顶看到的花伞。

这些还只是走马观花,只是把一些零碎的片段集结起来,更多的美丽还在后面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s