Merry X-mas 之 年年圣诞

每年圣诞节拍圣诞树,已是腻烦;手头也堆积不少圣诞树的相片,却说不清记不得是哪年的圣诞了。今年更是迟迟不想动笔,想着今天是圣诞节,好歹写几句。

第一次在新加坡过圣诞时,被那种铺天盖地的装饰和满天飞舞的节日气氛震撼,觉得新奇得不得了。平安夜那天下午,一大伙子人去到乌节路,兴致勃勃感受圣诞的气氛。水泄不通的人,持续不断的音乐,当然还有一家店解一家店的漂亮无比的圣诞装饰。

如今,看多了厌了倦了,也再不会在平安夜去乌节路凑热闹了。只是圣诞那几天,平常走在街上看见了漂亮的圣诞树,就用手机随意拍几张,丢在一边,慢慢忘却。今日随手又拾起来。

这一棵圣诞树,我却是记得清楚,因为它就是今年的。


圣诞节前,去了新加坡圣淘沙岛上的环球影城。因为临近圣诞节,在环球影城门前的那个大大的蓝色地球的旁边,还竖着一棵高高的圣诞树,甚是特别 – 给影城的标志增加特别,也给圣诞树增加特别。

出了环球影城的大门,东游西逛,无意间走到岛上的鱼尾狮像旁。期间,见到两棵特别的圣诞树 – 环保圣诞树,都是用饮料瓶和易拉罐制成的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s