金刚。吸血鬼

一街之隔,iluma的人气总是差对面一点,一楼的这两个铺面不知为何也总是租不出去,显得孤寂。

业主当然更是总得想办法弥补,找不到租户时也不能光秃秃地减人气,于是隔三差五的,这里会请来一些特别的“人”站台捧场,这一次来的是大名鼎鼎的金刚和吸血鬼。各种按照相关电影故事设计发挥的金刚和吸血鬼的海报,正在两间空置商铺的墙上攀爬诡笑和较劲。因为这是楼上电影院赞助的电影海报设计比赛。

而吸引我走近走进的,正是第一张海报上那个大大的汉字“孔”。心中很是纳闷,这地道的美国文化中怎么就植入了中文。海报构图很简单,“孔”字的上方是一个国王,两者以小小的加号相连,连出了等式“king kong = 孔大王”,扬基们的城市丛林之王有了个中国圣人的姓氏,怪异怪异。

金刚。吸血鬼” 有 2 則迴響

    1. 在这边看到你的新评论,很开心啊!

      那个丑角的白脸还不够明显,我一开始忽略了他。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s