狗身鸟身人面像

最近埃及正乱着,真是干啥不好,非要折腾,还把木乃伊也折腾了,但愿那狮身人面像不要再被折腾了 – 他本来就已经够脆弱的了,折腾不起。

说到了狮身人面像,我突然想起去年在新加坡美术馆前拍到的几个雕像。主角是一个半人半动物的奇怪组合,名字叫Andy。那次的展览上,看到了三个Andy,两个狗身人面,一个鸟身人面像。整个作品的观感就像是英文报刊上的时政漫画,简直可以叫做Andy的恶作剧。

看来看去,我都觉得猥琐,而狮身人面像是雄伟和气势的。作品要表现的是什么呢?据说是新加坡的杂交人类和杂交文化。不能理解艺术家的脑袋里想的是什么,半人半动物,杂交的文化,那哪一种文化是人哪一种是动物呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s