套餐日子 之 母亲节套餐

5月8日是母亲节,我便光明正大地为自己找一个不做饭的理由,然后坐在餐馆的餐桌旁端详着桌上和煦的烛光。

餐馆满座,每一桌都有一位母亲,或是白发苍苍或是人在中年或是怀抱幼儿。餐馆的菜单也换做母亲节的特别菜单,推出特别的套餐。

早发现这家餐馆有个特点,周末节假日的烹饪水准急剧下降,我曾打趣着问服务生,大厨周末不上班,是小学徒的手艺吧?!我相信我的打趣很可能就是真相。而母亲节这天的菜肴又一次证明了我的判断,那真叫难吃。

开胃的有平时的例汤和蒜蓉面包,多加了一道蔬菜沙拉。主菜的选择有三种,我们选了鱼排加扇贝,还有龙虾加鸡排,两样都令人失望,不论是卖相还是口味。甜品是布丁,带着薄荷味,装在一个心形的透明容器里,清楚地看到上下的红白两层,可惜这容器是塑料的,实在没有质感和手感,一股廉价的感觉。

哎,以后节假日还是宅在家中吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s