多少年的变幻

一时间好像全世界都在通货膨胀,世界经济不好的年头就是这样。逛到超市,看看里脊肉上的标签,不由得叹口气,刚来新加坡的时候八块新元一公斤,如今得二十左右。

那是多少年前啊,十多年前。多少年!

物价涨,这半年外出用餐的次数也大大降低,美食博客的更新次数也越来越少。于是,偶尔的一顿New York New York的进餐也成了小小的特别,好久没来这里。

餐馆没有原来那么新了,顾客也没有原来那么多。

圆乎乎的坚硬的面包里的忌廉蘑菇汤挺鲜,难得在物价飞涨之时餐馆还能优惠送上开胃小点炸土豆块。煎鱼排的分量似乎有点少,味道还行;汉堡包的分量没变,味道却似乎差了点。

最重要的是,菜单好像是新的,忘记以前的价钱,大概估计是涨了些,哎!

多少年的变幻” 有 2 則迴響

  1. 还是要吃呀,不吃不行呀;尽量在家里自己煮吧,出去换换口味也是应该的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s