想起迈克尔杰克逊

两年前的6月26日,忽然听到老公的一声惊呼,他高声地喊我,完全没有了成熟中年男人的沉稳,一种意料不到的慌乱和无法置信随着话音飘出:“迈克尔杰克逊死啦!”

我也不信,他不正准备新的世界演唱会吗?93年新加坡《Dangerous危险之旅》世界巡回演唱会的现场,节衣缩食咬牙买下门票,坐在山顶听着随风飘来的忽隐忽现的音乐,至今绕梁。所以,我正惦记着《This Is It!》呢!

可惜,无法与流行之王的现场演唱会再续前缘,此生只有一次。

但是,流行之王却伴着我的青春一路走过。远去的时光是美妙的记忆,空气中都是怀旧的味道,画面泛着黄,画质朦胧着像梦一样。我也朦胧着,想着初见迈克尔是在何时?是青葱的校园时光,We are the world总是传唱一时,我记得这曲调记得云集的歌星。

那时,男友(后来升级成老公)不知从哪里弄来一盒录像带,老式的录像带,砖头大小。里面翻录了各种欧美流行音乐的经典,一串串闪亮的名字一首首永恒的经典。迈克尔也在里面,黑衣黑裤。我实在不能算是合格的乐迷,初见流行之王不是被音乐震撼,而是他那惊艳的舞姿让我倾倒,至今脑海里还是那白袜子黑鞋的moonwalk ,不能忘怀。

去年6月26日的这天,我又看到了黑衣黑裤,真真实实地在我的面前,闪着炫目的光。成都,宽窄巷子的纪念活动,展出了据说是1983年迈克尔演唱《billie jean》时的演出服。是真是假已不重要,因为我知道我青春时的梦想躁动已经彻底结束在两年前他逝去的那一刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s