狮城PASTA之旅 之 NEW YORK NEW YORK


虽然经常吃西餐,也不反感西餐,但我还是拥有一个中国胃,最爱的永远是中餐。也是这个原因,西餐里我最认可的就是最接近中餐风格的意大利面。

几乎走进每一间西餐馆,我都会下意识地看看他们的意面菜单。

在罗马的餐馆里,意大利面的正宗传承者给我上了一课:正宗的意大利面只有Tomato西红柿酱、Cream奶油酱、Pesto香蒜酱和Aglio Olio酱等区区三四种,记得在罗马斗兽场附近吃过的意面就是西红柿酱肉圆意面。

可是,在极具创新精神的美国人那里,意面也是可以变化多端的。在New York New York的餐桌上,前前后后端上来的,除了传统的烹煮方法制成的传统风味的意面外,也会有意外之喜。

比如圆圆的铁板意面,滚烫的铁板上一层薄薄的蛋皮,然后是意面,再然后是煎得金黄的鱼柳;再比如,用纸包裹着焗出来的西红柿酱鲜贝意面,都是不一样的做法和口味。

狮城PASTA之旅 之 NEW YORK NEW YORK” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s