走马观花莱佛士书院

昨天看新闻,新加坡前总理吴作栋回莱佛士书院(Raffles Institution)参加了母校建校190周年的庆祝晚宴。

这是新加坡最有名最好的中学男校,和女校的莱佛士女中、相当于国内高中部或大学预科的莱佛士初级学院并称莱佛士。新加坡历年剑桥A水准考试的状元探花榜眼什么的经常出自莱佛士,总统奖学金等各类政府奖学金得主大批,新加坡政坛商界的领袖人物很多,不仅吴作栋是校友,李光耀和他的伙伴们也是出身莱佛士。

一些介绍可参见我的旧文《青铜的学校​》。

曾经走马观花地参观过该校,学校乐团奏乐欢迎,莱佛士的塑像正面迎立。校史展览辉煌,学生活动有趣。绿茵茵的球场上玩的不是足球不是橄榄球,而是棒球板球之类的偏英式的项目。学校是英国人创办,一路奉行的是英式教育的理念,和我习惯的华文学校很是不同的。

但作为Kiasu的妈妈,我还是默默祈祷儿子能考进去。虽然校园有点小,但是从这个校园走出来的学生,前景很广大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s