给孩子的糖

Photo by Gabby K on Pexels.com

我曾经对大儿子说,爸爸妈妈对你和你弟弟的爱永远是一样多的,就好像你们一人有一个糖罐,爸爸妈妈会每天往你们的罐子里加糖,到我们离开那天会把罐子加满。两个罐子一样大,装满了以后,每罐里的糖一样多。

你比弟弟先来到这个世界,先拿到糖罐。从你拿到糖罐的那天起,爸爸妈妈就每天往你的罐子里加糖。两年后弟弟也来了,他也拿到了他的罐子。当爸爸妈妈开始往弟弟的罐子里加糖时,你的糖罐里已经有很多糖了。

弟弟比你小两岁,如果你的那罐糖是50年装满,那弟弟的就是48年装满,这样一来,你每年拿到的糖就会比弟弟的少,但你们的糖的总数是一样的。爸爸和妈妈对你们的爱也是一样的,总数不变。

记住,每个孩子都只有一罐糖,一样多。

不要眼红弟弟每次比你拿得多,那只是因为你比他早拿两年。弟弟不过是在追赶你而已,你们糖罐里的糖最后都一样。

糖罐里有糖。你开始吃糖。一边是你在吃糖,另一边是爸爸妈妈在加糖。

如果你吃糖的速度太快,快过加糖的速度,罐子就会变空,因为早早地消耗掉了爸爸妈妈给予的爱。

如果因为自己早早吃完就想分别人的糖,那叫自私,爸爸妈妈给不起这种额外索要的爱。

记住,每个孩子都只有一罐糖,一样多。

不要吃得太快太多,让爸爸妈妈的爱在你生命的每一天发光。 爸爸妈妈永远期盼的是孩子健康平安幸福快乐。

【后记】:平安夜想对孩子说的话! 健康平安幸福快乐永远!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s